☆순두부 찌개ㅡOO을 넣으면 너무나 시원하고 맛있게 드실 수 있습니다.^▽^☆★Kimchi soft tofu stew(KR sub)★

안녕하세요 날씨까 춥다보니 찌개 종류를 많이 하게됩니다 이 시간은 김치로 순두부찌개를 해보겠습니다 돼지고기 목살(1장)을 쫑쫑 썰어주세요 쫑쫑 썰은 고기에 꿀(1방울), 후추, 다진 마늘(반 스푼), 쫑쫑 썰은 김치, 고춧가루 2t, 김치 국물을 넣고 조물조물해주세요 ※김치 국물은 끓이면서 기호에 따라 추가하시면 됩니다

냄비에 내용물을 넣고 순두부(3작은 국자)를 넣어주세요 다시마, 양파로 우린 육수를 3국자 넣어줍니다 약간 싱거워서 김치국물, 굵은 소금을 적절히 넣어줄게요 청양홍고추, 대파를 넣어주면 완성! 요즘 시기에 딱 맞는 국물! 너무 시원하고 맛있으니 꼭 드셔보세요