【요리사】게맛살순두부죽-밥 한그릇이 엄청 불어나는 게맛살의 달큰함과 순두부의 부드러움이 딱 좋은 게맛살순두부죽..

게맛살순두부죽-밥 한그릇이 엄청 불어나는 게맛살의 달큰함과 순두부의 부드러움이 딱 좋은 게맛살순두부죽 게맛살순두부죽 (2~3인분)재료준비 (종이컵과 밥숟가락 계량입니다 주재료: 밥(1공기-200g), 크래미맛살(작은 것 8줄-160g), 순두부(1봉지), 쪽파(3대), 물(3컵)양념재료: 참기름(1), 참치진국이나 국간장(1), 소금, 후춧가루(적당량) 게살순두부죽 크래미맛살(작은 것 8줄-160g)은 먹기 좋게 찢고, 순두부(1봉지)도 함께 준비하고 냄비에 참기름(1)을 두르고, 밥(1공기-200g)과 크래미맛살을 넣고 달달 1분간 볶고

이어서 물(3컵)을 붓고 불의 세기를 세게 하여 끓이고 순두부(1봉지)를 넣고 주걱으로 으깨 가면서 바닥에 눌러 붙지 않도록 중간중간 저어가며 끓이고 쪽파(3대)는 송송 썰어 넣고, 참치진국이나 국간장(1)으로 간을 하고, 맛을 보아 소금, 후춧가루(적당량)로 나머지 간을 하면 끝 그릇에 먹기 좋게 담고, 참기름 몇 방울 더 떨어뜨려 드시면 더 고소해요 완성된 게살순두부죽

게살의 달큰한 맛과 순두부의 부드럽고 촉촉한 맛이 아이들이 딱 좋아할만한 죽이에요 다음 요리는요, 명란치즈달걀말이 되겠습니다 명란젓을 달걀에 넣으니 맛이 끝내주네요~^^