【요리 지침입니다】김치나베치즈돈가스-돈가스에 새콤한 김치 맛이 스며들어 맛있는 돈가스찌개

김치나베치즈돈가스-돈가스에 새콤한 김치 맛이 스며들어 맛있는 돈가스찌개 김치나베돈가스 (1~2인분)재료준비 (계량컵과 밥숟가락 계량입니다 주재료: 밥(1공기), 돈가스(1인분-1장), 신김치(2분의 1컵), 모짜렐라치즈(1줌-40g), 송송 썬 대파나 쪽파(1줌)양념재료: 물(1컵), 김치국물(4분의 1컵), 참치진국(1), 맛술(2), 후춧가루(약간) 

김치나베치즈돈가스 완조리돈가스(1인분-1장), 신김치(2분의 1컵), 모짜렐라치즈(1줌-40g), 대파나 쪽파를 준비하고, 신김치 썬 것에 김치국물(4분의 1컵)도 함께 넣고 ​완조리돈가스는 아무것도 두르지 않은 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽고 전자렌지에 넣고 구워도 좋고요, 해동한 후 이렇게 팬에 다시 구워도 되요  저는 편하게 완조리 돈가스 사용했는데요, 직접 만든 돈가스 튀겨서 사용해도 좋지요

튀긴 돈가스는 먹기 좋게 자르고, 대파나 쪽파 송송 썰고 육수 대신 전 참치진국 사용할 거에요 김치나베를 완전 쉽게 만들어 주는 양념이죠^^ 참치진국은 제가 굴 소스 대신 늘 쓰는 비법양념이에요

요리선생님들마다 자신들이 꼭 쓰고 잘 쓰는 양념들이 있듯 저는 초피액젓과 참치진국의 저의 비법양념!! 참치진국은 다음주 수요일에 좋은 구성과 가격으로 해서 소개할 수 있도록 할게요 물(1컵)에 신김치 썬 것을 넣고, 김치국물(4분의 1컵), 참치진국(1), 맛술(2)을 넣고 바글바글 끓이고 이렇게 끓이는 것이 김치찌개죠~ 뭐 김치찌개의 간에 따라서 참치진국의 양을 입맛에 맞게 조절해 간을 해주세요 돈가스 구운 것을 넣고 2분간 더 바글바글 끓이고

김치찌개가 처음에는 밋밋하게 끓어지다가 돈가스를 넣으면 돈가스에서 나온 기름이 국물에 윤기를 주고, 돈가스에는 새콤한 김치 맛이 배어든답니다 모짜렐라 치즈를 넣고, 대파나 쪽파를 올리고, 치즈가 살짝 녹을 때까지 두고 그대로 냄비에서 완성 그릇으로 담아내면 끝 조금 남긴 모짜렐라 치즈를 올리고, 후춧가루 탁탁 뿌려주면 완성! 완성된 김치나베치즈돈가스

이거이거 맛있어요 돈가스가 촉촉하면서 김치 맛이 배어들고, 적당히 국물에 밥을 넣고 비벼서 먹으면 아주 맛이 좋다는 다른 반찬 필요 없이 이것 하나만으로도 개운하고 느끼함 없이 맛나요 해먹다보면 요거 자주 해서 드시게 될거에요 전 돈가스 그냥 먹는것 보다 이거 좋아해서 잘 먹어요~~ 돈가스를 또 다르게 즐기고 싶다면 이렇게 따끈하게 드셔보세요

아마도 만족하시는 맛이 나올거에요^^