가을꽁치김치찌개

얼큰하게 밥 한공기 뚝딱 가을꽁치 김치찌개 꽁치를 2~3토막으로 자르고 꽁치를 넣은 뒤 체로 꺼내줍니다 다시마를 우려 육수를 만들어요 양파는 채 썰고 대파와 청양고추는 송송 썰고 김치는 5cm 폭으로 썰고 두부는 1cm 두깨로 썰어주세요 들기름을 두르고 다진 마늘, 양파, 대파를 넣고 볶다가 김치, 고추가루를 넣고 볶아주세요 다시마 우린 물과 김치국물을 부어 끓여주세요 물에 푼 된장을 넣고 끓어오르면 꽁치를 넣고 10분 정도 더 끓입니다 썰은 두부를 넣고 청양고추와 소금으로 간을 하면 가을꽁치 김치찌개 완성! 맛있는 건강이 시작되는 곳, 웰스토리