간단하게 김치찌개 만들기 //

만자의레시피 오늘의 메뉴 : 김치찌개 재료 : 돼지고기 두부반모 김치 양파반개 대파 양파는 채썰어주세요 대파도 적당한 크기로 썰어주세요 두부는 반모가 적당한거 같아요 그런데 왜 반모가 한모보다 비싼걸까 쌀뜨물이나 생수 700ml정도 우선 준비해주세요 고기부터 삶아주세요 삶을떄 된장반스푼 넣으면 잡내도 제거되고 좋아요 20분간 삶아주면서 졸아들면 물 조금씩 추가해주세요 다진마늘 1스푼 20분간 끓인뒤 김치를 넣어주세요 고추가루 1스푼 국간장 1스푼 새우젓 반스푼 양파와 대파를 넣어주세요 조미료는 조금만 넣어도 맛이 확살아요 마지막으로 두부넣고 조금더 끓여주면 완성~ 김치가 많이 쉬다면 설탕약간 김치가 많이 안익었으면 식초를 조금 넣어주세요 오늘은 김치찌개 어떠신가요? 영상봐주셔서 감사합니다~