[구름이네일상] 명절에 남은 전으로 전찌개 만들기(Making pancake stew( jeon-jjigae)

팬케이크 스튜 만들기 (전지가) -성분 : 팬케이크 (전), 두부, 멸치 육수, 숙성 김치, 청양 고추, 고추, 고추 가루, 소금에 절인 새우, 다진 마늘, 간장, 소주 1500ml의 물, 멸치 및 다시마를 넣고 20-30 분간 끓여서 국물을 만듭니다

1/2 양파를 얇게 썬다 청양 고추 2, 고추 1, 파 1을 대각선으로 썬다 두부를 1/2 크기로 한입 크기로 썬다 김치의 1/4을 물로 약 2 회 씻고 물기를 짜냅니다 김치를 넣는 것만으로도 갈증이납니다

그러나 씻고 넣을 때 맛이 좋으며 수프 맛이 아주 깨끗합니다 숙성 된 김치를 손가락 길이로 자릅니다 25 고추 가루, 1/2 새우 소스, 다진 마늘 1, 간장 1 및 소주 1을 첨가하여 양념 소스를 만듭니다 소금에 절인 새우에 넣을 때 수프는 상쾌하고 깔끔합니다

프라이팬에 양파를 넣습니다 팬케이크를 뿌린 김치 두부를 순서대로 넣고 나머지 김치와 두부를 중간에 넣으십시오 멸치 고기 국물 8 개를 넣으십시오 조미료 소스를 골고루 놓고 고열로 끓입니다 물이 끓기 시작하면 중불로 줄이고 15 ~ 20 분 더 끓인다

다 먹었 으면 청양 고추, 고추, 파를 넣고 5 분간 더 끓인다 그리고 팬케익 스튜 (전 찌개)가 완성되었습니다 나는 팬케이크 스튜 (전-찌개)를 너무 좋아해서 휴가를 위해 만든 팬케이크를 의도적으로 남겨 둡니다 🙂 내 레시피가 많은 도움이 되었습니까? 그런 다음 "구독"과 "좋아요"를 입력하십시오 ♥