된장찌개(bean paste stew) 만들기!

된장찌개 만들기! 감자깎기! 플라스틱 감자 깎기는 안 좋네요 다이소에서 1000원입니다 과도 등장!! 먹고싶은 크기 만큼 썰어주세요

다음은 팽이버섯! 애호박입니다 저는 애호박을 별로 좋아하지 않기 때문에 1/3만 넣을게요! 애호박을 씻겨줘야겠네요 칼이 안드는건지 애호박이 단단한건지 다음은 청양고추! 칼질이 아직 익숙하지 않네요 ㅠㅠ 파도 넣습니다

다시마, 멸치 육수에 감자를 넣고 끓여주세요 (감자가 적당히 익어야합니다) 감자기 어느 정도 익었으면 된장을 풀어줍니다 감자를 끓이다보니 물이 많이 줄었네요 애호박 투하 팽이버섯 투하! 파, 청양고추 투하! 멸치액젓도 넣어볼게요 찌개를 할 때 두부 넣기 전에 가장 긴장되요 끓는 물이 튀면 뜨겁거든요

마지막으로 고춧가루!!!