백종원 김치찌개 레시피 Kimchi Jjigae Recipe

김치 찌개 레시피 ♥ 재료 (2 인분) – 양배추 김치 150g, 찹쌀 물 450g, 돼지 고기 50g, 매운 고추 1 개, 파 50g – seasioning : 분쇄 마늘 1 큰술, 고추 가루 1 큰술, 간장 1/2 큰술, 전장 1/2 큰술, 소금에 절인 새우 1 큰술 ① 매운 붉은 고추와 파를 얇게 자른다 ② 찹쌀, 돼지 고기, 된장에서 끓인 물을 냄비에 넣고 끓여야한다

③ 양배추 김치, 고춧가루, 간장을 넣는다 잘 섞일 때까지 저어 준다 ④ 분쇄 한 마늘을 넣고 잘 섞을 때까지 저어 준다 ⑤ 파나 매운 고추를 넣는다 ⑥ 소금을 넣은 새우를 넣어 약 1 ~ 2 분 간 끓인다

너 자신을 즐겨! 왜 나를 구독하지 않습니까? ^^