백종원 순두부찌개양념장 만들기 ; 집밥 백선생 만능양념장 만들기

대파를 잘게 썬어 백세주잔 1컵 준비해 줍니다 양파도 잘게 다져서 백세주잔 2컵 준비 고춧가루는 1컵 반, 돼지고기 간것 1컵 진간장과 국간장 섞어서 반컵, 식용유와 참기름 섞어서 반컵 다진마늘 반컵 기름을 팬에 먼저 두른다 파를 먼저 넣어 파기름 내기 양파도 넣어주기 고기 간것도 넣어주기

고기가 뭉치지 않도록 잘 저어서 볶아준다 다진마늘 넣어주기 굵은 소금 1/4컵 넣어주기! 설탕도 한수저 넣어준다 고루 잘 볶아준다 고춧가루 1컵 반 넣어준다 마지막에 간장도 넣어주며 볶는다 백종원의 만능양념장 완성! 순두부찌개에도 육개장에도 좋데요