삼시세끼’ 차승원, 동태찌개 두부조림 길거리 토스트 레시피 공개 “유해진 아삭토스트”|2MTV

삼시세끼' 차승원, 동태찌개 두부조림 길거리 토스트 레시피 공개 "유해진 아삭토스트" 삼시세끼 차승원, 동태찌개 두부조림 길거리 토스트 레시피 공개 유해진 극찬 계속된 무더위에 지친 삼시세끼 고창 패밀리가 고창 시내를 구경하며 삼시세끼 고창 순대 한 접시와 아이스 커피 한 잔에 활짝 웃었다

읍내 중앙에 있는 분수대에서 뜨거운 태양을 잠시나마 잊었습니다 이날 고창 멤버들은 육지에서 첫 생선을 맛봤다 문득 만재도의 추억이 떠오른 차승원, 유해진은 많은 도움을 준 생선들에게 영상 편지를 보냈습니다 삼시세끼 차승원이 두부조림과 동태찌개를 만들었습니다 19일 밤 방송된 케이블채널 tvN 삼시세끼 고창편에는 두부조림과 동태찌개를 만드는 차줌마 차승원의 모습이 그려졌는데요

차승원은 삼시세끼 가족들을 위해 두부조림, 동태찌개를 만들었다 두부에 전분을 발라 구워 물기를 빼고 파, 고추, 양파 등 재료들을 세팅했다 이어 빨간 양념을 만들어 맛있는 빛깔이 도는 두부조림을 완성했습니다 이어 동태찌개를 위한 동태와 무, 파, 애호박, 양파 등을 손질했고 양념을 만들어 손 대중으로 동태찌개를 척척 만들었습니다 또한 그는 다음 날 아침 메뉴로 길거리 토스트를 만들기도 했습니다

차승원이 만든 토스트를 맛본 유해진은 토스트 가게를 차려도 되겠다 가게 이름은 아삭 토스트이다라고 말해 웃음을 자아냈습니다         삼시새끼2고창편두부조림 세끼 하우스 귀요미 겨울이 >_<     참바다씨와 주혁이가 겨울이와 함께 놀고 있을 때, 차줌마와 호준이는 저녁 식사를 준비합니다

  오늘의 메뉴는 동태찌개와 두부조림! 만재도에서는 자주 먹었던 생선인데 고창에서는 처음이죠 +_+?  동태찌개를 만들기 전, 워밍업으로 두부조림부터 만들어봐요!         step 1 두부를 깨끗이 씻은 후 먹기 좋게 썰어줍니다    

    step 2 두부 위에 소금, 후추 등을 살짝 뿌려주세요         step 3 키친타올로 살살 눌러 물기를 제거해주세요

두부의 물기를 제거하면 콩 비린내를 없앨 수 있고 조직이 탄탄해져 단단한 두부요리를 즐길 수 있습니다!         step 4 고춧가루, 간장, 참기름, 설탕, 다진 마늘 등을 넣어서 두부조림 양념장을 만들어주세요    

    step 5  두부를 조리기 전 전분가루를 묻혀 미리 한번 구워주세요 한번 구워주면 수분이 제거되어 단단하고 쫄깃한 식감이 더해져요~     step 6 냄비에 두부, 야채, 양념장을 넣고 살짝 조려주세요

        step 7 프라이팬으로 옮겨 설탕을 넣고 조려주면 맛있는 두부조림 완성!         step 1

얼어있는 동태를 해동시켜줍니다         step 2 찌개에 들어갈 재료! 고추, 파, 무, 애호박을 다듬어주세요    

    step 3 고추장, 된장, 고춧가루, 간장, 멸치액 등을 넣어 섞어주면 동태찌개 양념장 완성!      step 4 냄비에 물을 붓고 양념장을 풀어주세요    

    step 5 냄비에 동태를 넣고 물이 끓어오르면 다듬어둔 재료를 넣어줍니다     step 6 마지막으로 콩나물, 두부를 넣어주면 동태찌개 완성!     보기만 해도 칼칼한 동태찌개~ 한입만 주세요 ^0^!!!!

    밥도둑 동태찌개~     오랜만에 생선을 먹으니 젓가락질이 멈추지 않아요 ㅋ_ㅋ     오늘도 맛있는 한끼 완성! 이번 주말엔 칼칼하고 시원한 동태찌개 함께 하세요 +_+ 도움이 되셨다면 공감버튼을 눌러주세요 공감버튼 ♥은 큰 힘이 되어 줍니다