시골 밥상으로 고시생 울리기!!! | [동동키친] 리도리오 된장찌개 레시피&먹방(ft. 사이소)

안녕? 유튜브의 아름다운 친구들! 내 이름은 리도리오다 오늘은 된장찌개를 만들건데 '사이소' 쇼핑몰에서 온 재료들로 만들거다! 내가 한국 와서 자취할떄 된장찌개는 가장 좋아하는 한국음식 이었다 난 된장찌개 정말 좋아한다 지금 집안에 나이 먹고 불쌍한 고시생 캘빈이 있다 캘빈을 위해 요리를 해줄거다 감동 먹여 울려 보자! 시작해보자! 첫 번째로 이 물로 육수를 만들어 줄거다 멸치 육수 불을 켜고 멸치와 다시마를 넣어준다 앤쵸비 육수! 멸치 국물~ 물은 끓는 동안 야채들을 잘라줄 거다 감자! 이 감자는 '해도지영농조합' 꺼다 호박! 양파 물이 끓기 시작했다 멸치와 다시마를 빼준다 두부는 큐브 모양으로 잘라준다 된장! Korean Soy bean Paste 된장이 매우 중요하다 된장을 물에 잘 녹여준다 이제 야채들을 넣어준다 감자, 호박, 양파 모두 넣어준다 야채를 많이 넣어야죠~ 파를 잘라준다 Green Onion 대파~ 그리고 표고버섯도 넣어 줄거다 '참나무 박차고 경상표고버섯농장'꺼다 넣어준다 물이 보글보글 끓으면 두부를 넣어준다 그럼 좀 식는다 잘 섞어주고~ Red Pepper Flake! 고춧가루~ 색깔도 예뻐진다 매콤한 맛을 위해 청양고추를 넣을거다 엄청 맵다 음~ 괜찮은데? 진짜 맵다! 다진 마늘도 넣어준다 마지막으로 파를 넣어준다 된장찌개 완성! 그릇에 담아 주자 반찬과 디져트를 곁들여 상을 차려볼 거다 한상 차렸다 캘빈한테 바치러 가자 따라와라 캘빈~ 캘빈~ 쉿! 캘빈 공부 중일거다! 들어와라 hey 캘빈! 내 친구! 캘빈! 캘빈! 내 친구 캘빈! I'm Old Man 헤이 캘빈! How ya doin? I'm Fine Thank you! And You? 나도 괜찮아 정말 맛있는 음식들을 만들었어요 한국의 전통적인 된장찌개 당신이 가장 좋아하는 음식이라고 들었다 이 재료들은 경상북도 '사이소'쇼핑몰에서 온 농산품이다 Thank you! 고향의 맛! 보여줄라고 갖고 왔어요 감사합니다 감사히 잘 먹겠습니다 장일품 된장으로 끓인 된장찌개 한국 사람은 된장찌개를 먹어야 됩니다 풍산김치~ 회룡포 옛~맛 찹쌀 고추장! 먹어보겠습니다 여름에는 풋고추를 먹어줘야 됩니다 표고버섯도 드셔보세요~ 표고버섯~ 거의 고기 맛입니다 밥은 그만 먹어요! 밥 씹느라고 한참 걸리고 설명 하느라 한참 걸리고 어쨋거나 그냥 빨리 맛있게 먹고 끝내요 고사리~볶음 스트로베리 잼~ On 누룽지! 영어 딸리면 그냥 한국말로 해요 고소하다! 진짜 맛있어요! 이건 뭡니까? 감 말랭이! Dried persimmon~ 아니? 장아찌인줄 알았더니 장아찌는 아니고 그냥 감 말랭이인거 같은데? 맛있습니다! 선식 이에요? 네 깨 냄새가 아주 좋은데요 건강이 확 몸에 들어오는 맛입니다 오미자도 한 번 먹어보죠? 김PD 뭐합니까? 김PD 한 번 찍어봐요 저거 김PD 오늘 고생 많았어요 진짜 이거 촬영 하시느라고 나는 시원한데서 계속 공부하고 있었습니다 공부 하는게 제일! 편해요~ 그래서 48년째 하고 계세요? 이것도 너무 달지 않고 시원하고 아주 좋습니다! 마지막으로! 아이스 홍시! 씨가 없어요! (응? 씨가 없는걸 내가 어떻게 알았지?) 설탕이나 이런거 전혀 가미 안했는데 당도가 아주 좋아요 시원하고 아주 잘~ 먹었습니다! 감사합니다! 경북 지방에서 농사 짓는 우리 사이소 농민들 덕택에 오늘 한상 잘 먹고! 힘내서 열심히 공부하고! 열심히 농사 짓고! 기쁘게 살아 보겠습니다! 감사합니다! Thank You so much! 그러면 저희는 다음 Thank you for watching! 구독과 좋아요 버튼 한 번씩 눌러주시고 다음에 또 맛있는 음식으로 찾아 뵙겠습니다! 안녕 친구들~ 바이바이~