자취생이 만들어본 백종원표 김치찌개

재료 : 김치 반포기, 돼지고기(김치와 고기의 비율은 3:1), 대파, 쌀뜨물 1리터 양념 : 된장 1T, 국간장 1T, 새우젓 05T(간 맞추기용), 다진마늘 1T 냄비에 쌀뜨물을 넣습니다

(물로 대체 가능) 물이 끓기 전 찬물에 미리 고기를 넣고 끓여줍니다 김치를 한입 크기로 썰어줍니다 (저는 칼질이 서툴러서 가위로 썰었습니다) 청양 고추와 대파를 썰어줍니다 어슷썰기로 썰어야 합니다(저는 칼질이 서툴러서 ㅜㅜ) 고기가 어느정도 익으면 김치를 넣고 끓여줍니다

된장 1T, 국간장 1T, 새우젓 05T(간 맞추기용), 다진마늘 1T를 넣어줍니다마지막으로 대파와 청양고추를 넣어서 마무리 합니다 고기와 김치가 다 익으면 끝!