[집밥5탄] 순두부찌개&삼치구이 [ENG SUB]

안녕하세요 소프에요 제가 요즘 운동을 되게 열심히 하고 있거든요 운동을 하니까 어생선이 좋거든요? 근력 운동 할때는 생선이 굉장히 좋기 때문에, 생선하고요 단백질도 보충을 위해서, 이, 두부! 순두부찌개랑 이 생선으로다가 완벽한 집밥 스타일, 집밥 집밥을 만들어 볼겁니다 간단합니다, 재료 굉장히 간단하게, 시작해보겠습니다! 자, 일단 밥을 할거에요 밥도, 자, 이거 5인분이거든? 쌀 씻는것 부터 완전 완벽한 집밥을 만들어보죠 자, 쌀 씻는거 이렇게 씻어주고요 쌀 씻는거 너무 많이 나와서, 다 알잖아 이제? 자, 깔끔하게 한번 씻어내고 따뜻한 물로 물량 맞추면, 굉장히 괜찮아져요 생선은 저는 일부로, 소금간을 조금만 해 달라고 했어 그리고 지금 고기 산지 한시간 정도 밖에 안됐는데, 물로 씻어버렸어요 저는 생선을 생선 특유의 그 맛을 느껴야 되는데 너무 소금 맛에 묻혀버리는게 조금 안타까운거야, 그래서 최소한의 간만 해 놓고 저는 간장 와사비 찍어먹거든요, 와사비 간장 와사비 간장을 찍어야 제대로 된 생선의 맛을 느끼는게 난 너무 좋아 그렇게 한번 먹어보도록 하겠습니다 자, 일단 모시조개부터 세팅을 할게요 모시조개 당연히 씻어져 나오지만 그래도 한번 빡빡빡 씻어줄게요, 찬물에다가 자, 보통 마트에서 판매하는 거는 해감을 해 놨기 때문에 굳이 안하셔도 되는데 보통 시장에서 구매하시면 해감을 따로 하셔야됩니다 마늘 3개 정도만 마늘 다져주시고요 그리고 여러분들 밖에서 드시는 순두부는요 이거 반개가 1인분이에요 그럼 얘가 2인분이라고 보면 되 자, 대파 이거 다 쓸 필요는 없고, 한, 이정도만 해서 반달썰기 하셔갖고 이렇게 써시면 되요, 그냥, 대충 향신료들은 뭐

자, 좋습니다, 팽이버섯 팽이 버섯 솔직히 이거 다 많아요, 근데 개인 취향이니까 저는 한 1/3개 정도만 넣을게요 팽이 버섯은 먹기 좋게, 이렇게 절반 정도만 잘라줄게요 호박 호박은 보관하실 때 중요한게 있습니다 꼬다리가 살아있어야 그나마 신선도가 오래가거든요? 그래서 꼬다리 반대 부분부터 사용하시면 좋아요 순두부찌개에 들어갈거니까 한 1/3 정도만 사용을 해 줄게요 호박도 반달로 썰게 되면 순두부찌개 먹기에는 조금 부담스러울 수 있어 4등분 해가지고 그냥 송송송송송 너무 얇기 않게 자, 다 준비됐습니다 이제 끝났어 일단 불 켜주시고요 용유 용유를 살짝 여기다가 마늘 넣고 파 넣고 고춧가루 뭐 이정도 양이라고 한다면 한 세 숟가락 정도는 넣어주셔야 할거에요 아마 하나 둘 세 숟갈 불 너무 세게 하지 마세요 탈 수 있으니까 이게, 원래는 바지락인데 없어서 모시조개 사용합니다, 조개 넣고 여기 볶아주면 되요 여기다 이제 호박도 넣어주면 되 이제 물 부어주면 됩니다 찌개이기 때문에 물 너무 많이 넣으시면 안됩니다 자작하니, 재료의 맛이 많이 우러나고, 국물은 조금 떠 먹고, 건더기는 좀 많이 있는게 찌개라고 하죠 국물이 많아지면 죽이 되는거에요 적당히 넣어주고 불 세개 여기서 말씀드리자면, 제 포인트는 이겁니다! 그렇다고, '나 참치 완전 좋아해' 이러면서 이거 한통 다 넣게 되면 망하는거야 이정도 양에 진짜 택도 없을 양 정도 이거 한 숟갈 참치 이거 한 숟가락, 한 숟가락 이거를 넣고, 약간의 기름들 이정도면요, 이게 들어갔는지 안 들어갔는지도 몰라 너무 적은 것 같아그만큼이 포인트야! 더 넣으면 참치찌개 되는거야 이렇게 해서 끓여주면 되고 순두부 넣고 끓이면 되요 그냥 순두부도 이렇게 해서 잘라갖고 처음에 막 굳이 안 뽀개도 되요 끓이다가, 어느정도 되고 나서 뽀개주면 되니까 자 이제 순두부 찌개를 한쪽에다 끓이고 끓이는 동안에 우리는 삼치를 구워야겠죠? 기름 넉넉히 주세요, 넉넉히 그래야 안 달라붙죠? 수분 한번 제거 필수 그리고 생선은 항상 껍찔쪽부터 껍찔쪽 부터 기름이 겁나 튀잖아? 호일, 호일! 아, 와사비 간장? 만들까요? 간장 하나 둘 맛술 하나 여기 와사비 기가 막히네요 진짜 삼치를 너무 많이 뒤집으면 어떻게 돼? 부숴져버려! 자, 딱 밑에 색깔 날 때까지 굽고 뒤집어 굽고, 그게 끝이야 자, 얼추 됐습니다 불좀 줄이고 이제 뒤집어줄게요 이거 뚜껑이 호일이라 겁나 뜨겁습니다 여러분, 후라이팬이랑 똑같아요 온도가 자, 꼭, 조심해서 다치지 마세요 이건 뭐, 진짜 난리난다 이거 오랜만에 생선구이 먹을 생각에 지금 너무 들뜹니다 이거 삼치는 오래 구우면, 수분 빠지고 맛 없어요 삼치는 끝났어요 이제, 끝났어 거의 10분 이상 구우면 안되요, 10분 이상 자, 우리들의 마그마 순두부찌개를 마무리 해봅시다 일단은 아무 간도 안했지만, 그래도 어느정도 들어가야될지 일단 아예 맹탕이에요 소금 들어가기 전에 앞서 국간장 국간장이에요 국간장 넣어주고 소금 넣으면 되요 이제 자, 이제 삼치를 접시에 담아야죠 개 좋아 자, 이제 팽이를 아까 준비했던 것 중에 이거는 이제 그거고 밑에 밑동 부분 이렇게 해 갖고, 매운거 좋아하시는 분들은 여기다 아시죠? 청양고추 저는 계란 노른자를, 계란을 한 곳에다가 싹~ 이렇게 해갖고 보글보글 끓이면 되는거지 자, 이제 끓었으면 완성입니다! 자, 이제 가지고 가서 먹어보죠 자, 순두부

딱 봐도 맛이 제대로 우려나온게 보이죠? 순두부가 색깔이 하얗지가 않잖아? 이 빨간 국물에 이미 젖어들었잖아? 아~~~좋다~~ 와사비 삭~ 풀어서 삼치 삼치살 도톰하게 이렇게 딱 떼가지고 이거지! 먹자마자, 건강, 막 건강 맛이 나 건강 맛이 나, 건강 이게, 운동을 하니까 이런 굉장히 힐링 음식이 땡기더라고~ 요건 이제, 이거 뭔지 알죠? 등살 고소한 부위 야, 삼치 반토막을 그냥, 두 입에 밥에 딱 올려갖고 나 삼치 너무 좋아 진짜 위에 계란 넣었잖아요? 이것도 아직 덜 익었거든? 삭~반 쪼개갖고 보면, 노른자가 퍼져 그러면 살짝 익은 부분, 이런 것 부터 먹어주면 진짜 완벽한 집밥 아닙니까 여러분들? 나는 생선살 이렇게 듬뿍 올라간거 좋아 밥 반, 생선 반 이런거 와 아, 진짜 삼치 너무 좋은 것 같아 진짜 이제 슬슬 찌개 공략 들어갑니다 순두부랑 계란 부분 이런거 국물이랑 넉넉히 해 갖고 밥에다 붓는거지 이렇게 너무 뜨겁습니다, 조심하세요 아이고 부드러운거~~