짜투리 전찌개 먹방입니다!!

오늘 먹을 음식은 전찌개 바로 먹방 시작하도록 할께요 전찌개는 설날이나 명절날 전을 하고 남은것 짜루리를 넣어서 만든 음식이라고 생각하시면 돼요 산적 이게 산적이지 맞다 반가워요 여기 정구지 정구지 찌짐도 있는데 부추전 부추전은 다 으깨졌어요 동그랑땡도 하나 맛볼까요 전찌개에요 반가워요 반갑습니다 수육도 넣고 끓였어요 이번에 잘된거 같아요 비주얼도 이쁘고 맛도 좋아요 진짜 맛있어요 김치랑 먹어야 잘 어울려요 육전이 옷을 벗어 던졌어요 이거 전은 다 부모님께서 하셨어요 좀 천천히 먹도록 할까요 근데 예전에 비하면은 진짜 차분 하게 먹는 거예요 일반적인 속도 반가워요 반갑습니다 나중에 밥 말아 먹을 거예요 파파님 고마워요 속마저도 뜨끈해지는 근데 살짝 약간 오뎅탕 맛이 나는거 같아요 국물 에서 저희집 유튜브에 가시면 집구조가 있어요 입에 있는거 다먹고 나서 먹는거 너무 힘들어요 그냥 언제나 입안을 가득 체워넣고 싶어요 여기 저 월세예요 혼자 살아요 반가워요 여기 복층인데 윗층이 높이가 낮아요 약간 다락방같은 느낌이라고 생각 하시면 되요 집에 있는 전으로 직접 끓였어요 후식이는 쇼파에서 자고있고 정식이는 올라갔어요 이 그릇 라면이나 국수 담는 그릇 이에요 근데 오늘은 왠지 좀 넓게 먹고 싶더라고요 이거 집에서 한 거예요 여러분 집에서 충분히 할 수 있어요 이 찌개는 일단은 양파를 채썰어서 밑에 깔아요 맞아요 백종원씨 레시피예요 양파를 채 썰어서 바닥에 깔고 그 위에다가 전을 이쁘게 다 올립니다 따닥따닥 잘 붙여서 얹어야 돼요 안 그러면은 풀어헤쳐진대요 아 맞다 다 얘기하고 나서 먹도록 할게요 그렇게 얹고 물이나 쌀뜨물을 넣어서 끓인 다음에 끓일 때 동영상으로 봤을때는 새우젓이랑 그리고 다진 마늘 그리고 국간장 한 스푼 넣어가지고 했거든 저는 고춧가루랑 그리고 청양고추 썰어 넣고 그리고 홍고추도 썰어 넣었어요 반지 잘 어울리나요 고마워요 김치는 산거에요 저희집도 여기 김치밖에 안먹어요 이번에 전 넣을때 보니까 돔배기 2개 있더라구요 얘랑 이게 그 돔배기 상어고기입니다 여러분 여기가 관문시장에 있는 김치집이에요 엄마랑 같이 가게 갔었는데 가게 이름이 기억이 안나요 돔배기가 얼마나 짭짤하게 맛있는데 여기 김치집이 장사가 잘 돼요 그래가지고 무서워 여기 김치집은 저의 보물입니다 여러분 이해해줘요 반가워요 반갑습니다 살 빠졌나요 어디가 어디가 이게 옷이 반팔이라서 그런지 겨드랑이 가 항상 겁나요 반가워요 오랜만에 그런 것 일수도 있어요 좋은 말씀 고마워요 이제 전이 4개밖에 안 남았네요 정구지는 전부 풀어 해쳐졌어요 반가워요 반갑습니다 전찌개가 진짜 꿀인게 뭐냐하면은 집에 있는 전을 한방에 해결할 수 있어요 그게 좋아 제가 복층막 춥다 얘기 많이 듣고 들어왔거든요 근데 난방비를 많이 내면 되더라고요 겨울도 똑같습니다 여러분 그냥 전기세 좀 더 내면은 시원하게 보낼수 있어요 추우면 보일러 빵빵하게 돌리고 더우면 에어콘 빵빵하게 돌리고 그러면은 걱정할께 없습니다 여러분 진짜 여러분 제가 저번에도 말했었는데 여러분 제가 많이먹는게 아니에요 이게 생각보다 양이 적어요 제가 생각보다 얼굴이 작습니다 여러분 이 미니멀한 사이즈 전찌개 간을 양파구나 이거 간을 새우젓으로 하래요 백종원 선생님께서 말씀하셨어 집밥 백선생을 보고 만들었거든 요 맞아요 맞아요 근데 요즘에 정말 뿌듯해요 제가 만든 음식이 막 산거같아 이렇게 말씀하시니까 내 요리실력이 많이 늘었구나 이런생각이 많이 들더라구요 잠시만요 네이버에 검색해 보시면은 쉽게 잘 나와있어요 네이버에 검색하면은 레시피가 나와요 컴퓨터로 검색하니까 동영상도 나오던데요 근데 옛날에 전찌개 모를때는 막 그런거 해먹지 않나요 라면에다가 전넣어 먹고 그런 거랑 비슷하다고 생각하시면 됩니다 여러분 오늘 후식먹방 못해요 이거 양이 얼만데 든든혀 든든혀 세상 어느집에서 크래미 산적을 크래미로 만들어요 그집 부자다 요새 진짜 너무 잘먹어요 위를 줄일 필요가 있어 진짜 위가 줄어나야 돼요 유자님 고마워요 반가워요 반갑습니다 제가 집에서 이 전찌개는 약간 오뎅탕과 비슷한 느낌이였어요 먹방끝 빠빠이