참치김치찌개 만들기!! l kimchi stew / 金枪鱼泡菜汤

오늘은 뭐먹어?? 오늘은 참치김치찌개야 ^^ 김치, 매운고추, 양파, 두부, 참치캔 우선 참치캔의 기름을 냄비에 넣어주세요 캔을 다 열지 말고 조금만 열면 쉽게 기름만 분리할수있습니다 이 참치기름에 김치를 볶아야 정말 맛있습니다 양파 반개 썰어주세요 청양고추도 썰어줍니다 두부는 많이 들어가면 싱거워 지니까 조금만 넣어주세요 남은 두부 사용법은 영상끝에서 확인하실수 있습니다 내 도마는 소중하니까 김치 썰기전에 종이호일 깔아주세요 근데 결국에 구멍나서 김치국물 다 묻었어요 ^^;; 냄비를 불에 올려주시고 기름이 달궈지면 김치를 넣어주세요 참치기름에 김치를 볶아주고 여기에 설탕 05큰술 후추가루 조금 고추장 0

5큰술 고추가루 2큰술 김치가 살짝 투명해질때까지 볶아주세요 김치가 어느정도 볶아졌으면 밥공기로 물 2대접 넣어주세요 물이 끓으면 참치를 넣어줍니다 참치를 찬물에서부터 넣으면 비린내가 나니까 꼭 물이 끓으면 넣어주세요 !! 끓일때도 참치가 너무 부서지지 않도록 조심해서 섞어주세요 이제 여기에 채소만 넣고 끓이면 끝입니다 양파 넣고 두부랑 매운고추도 같이 넣어주세요 두부도 안부서지게 살살 중간에 간한번 보고 신맛이 강하면 설탕을 조금 더 넣어주시고 김치맛이 안나면 김치국물 한국자 넣어주세요 끓으면 다진마늘 1큰술 넣어주세요 저희집 김치는 신맛이 강해서 설탕 05큰술 추가했습니다 마지막에 간장 1큰술로 마무리 해주면 끝입니다~!! 이렇게 오늘의 요리도 완성~!!! 오늘도 사랑하는 부모님에게 맛있는 요리 선물하세요 ^^ 다음엔 더 맛있는 요리로 찾아오겠습니다 구독과 좋아요 감사합니다 ^^ 구독, 좋아요