Spicy pork stew (Dwaejigogi-jjigae: 돼지고기찌개)

(칼도마소리) (경쾌한 음악소리) 안녕하세요! 제 부엌으로 돌아왔어요! 오랫만이죠? 얼마전 한국여행을 마쳤죠 동영상 네개를 만들었어요

아직 보지 않으셨으면 꼭 보세요 이제 집에 돌아왔어요! 뭔가 푸짐한 음식을 만들고싶어요 가족과 친구들과 함께 나눌 수 있는 음식 오늘은 매운 돼지고기찌개를 만들어볼께요 한국어로 돼지고기찌개 다른 육류를 사용하셔도돼요

쉽게 구입할 수 있는 육류로 혹시 채식주의자이시면 어떻게 만들지 생각해보세요 우선, 마늘! 마늘 일곱쪽 생강은 1티스푼정도 (마늘 치는 소리) (다지는 소리) 마늘과 생강 고추장은 1/4컵 고추장 고춧가루 1큰술 고춧가루 참기름 2 작은술 그리고 간후추 1/2작은술 (후추가는 소리) 섞으세요 이 양념이 매운 양념이 돼지고기찌개에 들어갈거예요 (섞는소리) 이 양념이 아주 맛있는 찌개를 만들어 줄거예요 여기 두가지 채소가 있어요

양파와 감자! 4온스 (113그램) 감자가 약간 걸쭉하게 만들어줄거예요 (써는소리) 조각들로 양파는 이렇게 많이 넣는데 설탕을 사용하지 않기때문이죠 양파가 단맛을 주죠 (양파써는 소리) 조각들로 이제 감자 양파가 준비됐어요 돼지고기 삼겹살이예요

1파운드 (453 그램) 삼겹살이예요 미리 무게를 재어놓았어요 1/4 인치 (06 센티미터) 굵기로 먹기좋게 잘라요 이 찌개를 만들때 저는 항상 껍질도 사용해요

맛있으니까요 지방이 약간 있죠 세겹으로 제대로 층이 이루어져있죠 이런 삼겹삽을 구입하세요 돼지 목살을 사용해도돼요

돼지 목살도 좋아요 이게 무슨 뜻인지 알죠? 제가 이 장갑을 낄땐 무칠 준비 완료! 이 돼지고기를 여기 이 채소와 섞을거예요 이것도 싹싹 남김없이 손으로 조물조물 아주 중요한 과정이예요 양념을 재는데 돼지고기, 채소, 마늘, 생강등으로 섞여 모든 맛이 서로 조화를 이루도록 양념과 이렇게 재어두죠 (섞는 소리) 참기름 냄새 좋네요! 10분동안 이대로 두겠어요

10분 지났어요! 물을 넣을께요 물 3 1/2컵 액젓 1큰술 소금 1 작은술 섞으세요 이 국물이 아주 맛있을거예요 좋아요! (개스 점화소리) 불을 켜고 중강불로 그리고 밥을 지어야겠네요! (클라리넷 재즈 음악소리) 곧 25분이 될거예요 이제 이것을 준비해야겠어요

파 3개와 청고추 1개 청고추는 아주 중요해요 그 향이 이 맛을 한층 올려주죠 빼면 안돼요 두부 반모만 사용할께요 약 8온스 (226그램)정도 잘라요

(써는 소리) 파도 잘라요 (자르는 소리) (타이머 소리) 소리 들으셨죠? 청고추 (자르는 소리) 어떻게됐지? 야 야! 보세요! 다 잘익었네요 중강 불에서 25분동안 두부 투하 파, 고추도 뚜껑 닫고 5분 더 끓이세요 5분동안 계속 끓여요 이건 가지나물이예요

점심 준비를 하고있어요 깨 맛있는 냄새! (타이머 소리) 맛있게 보이네요! 이대로 냄비를 식탁에 올려 내도돼요 이렇게 드실때 개인용 그릇을 준비해서 국자로 떠서 내요 내 밥! 검은콩 넣고 밥지었어요 이게 제 점심이예요! 또한 여러분 점심이예요! 여러분도 만들 수 있으니까요

이 조리법 그대로 따라하시면 만들어보세요 이렇게 맛있는 식사를! 맛을 볼까요! 돼지고기 먼저 아주 맛있어요 아! 이 국물이 끝내주네요! 감칠맛과 양파가 주는 달콤함 국물이 아주 맛있어요 우린 이런 경우 "시원하다"라고 하죠 영어론 "서늘한 "이라는 뜻인데 이게 차가울 수가 없죠

이 국은 뜨겁죠 뜨거운 온도 그러나 한국사람들은 "시원하다"라고 하죠 왜냐하면 국물이 몸 전체로 내려가며 신선한 느낌을 주기 때문이죠 가지나물 이 조리법은 이미 제 웹사이트에 있어요 맛있어요! 이건 채썬 어묵인데 이번엔 고춧가루도 좀넣고 물도 약간 넣고 볶았어요

그래서 약간 촉촉해요 오마이갓! 맛있네요! 여러분도 좋아하실거예요 오늘 우린 매운 돼지고기찌개를 만들어보았어요 돼지고기찌개 제 조리법 즐기시길 바라며 다음에 만나요! 안녕! (경쾌한 음악소리)